Дочь задержанной депутата и директора Кинешемского медколледжа Светланы Красновой распространила в соцсетях эмоциональное обращение по поводу расследования уголовного дела в отношении ее матери. Цитируем дословно:

«Я уверена, что все кто знает Светлану Алимжановну, мою маму, знают ее как честную, справедливую женщину. А уж как она отдала свое сердце медколледжу, я вообще молчу. Она сама училась в этом училище, потом начала преподавать. По карьерной лестнице потихоньку заслужила и место директора. Заслуженно! Нужно быть слепым, чтобы не заметить, как преобразился Кинешемский медколледж при ней!!!

Вы, Господа Полицейские, призываете всех студентов и коллег, а также бывших студентов давать показания против Красновой. Пытаетесь из пальца искать доказательства. Обзваниваете, угрожаете бывшим студентам, чтобы давали ложные показания. Есть факты!

Про обыск: у мужа-пенсионера (которому месяц назад сделали операцию на сердце, а потом еще и ковид) отобрали последние деньги 14 тысяч рублей (его пенсию) и показали в СМИ, что это взятка. ВЫ С УМА СОШЛИ!?»

Напомним, депутата Кинешемской городской думы, члена фракции «Единая Россия» Светлану Краснову задержали 8 февраля. Позже СО по городу Кинешма СК СУ России по Ивановской области возбудил уголовное дело в отношении ее и другой фигурантки - заведующей все того же колледжа.

Следователи установили: 18 июля 2020 года на остановке общественного транспорта «улица Гагарина» в г.Кинешма Ивановской области директор ОГБПОУ «Кинешемский медицинский колледж» и заведующая отделением «сестринское дело» вышеуказанного образовательного учреждения получили взятку в размере 30 000 рублей.

Членство Красновой в партии сразу же приостановили.

В отношении Красновой по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Также в ходе расследования выявили два дополнительных эпизода преступной деятельности по получению взяток, добавили в СУ СК.

Те, кто давал взятку обвиняемым, могут обратиться с заявлением в следственные органы. Согласно примечанию к ст. 291 УК РФ, человек освобождается от уголовной ответственности за дачу взятки, если он добровольно сообщил в правоохранительные органы об этом, а также способствовал раскрытию и расследованию преступления.