Директору кинешемского медколледжа Светлане Красновой и заведующей отделением «сестринское дело» предъявили обвинение по п.п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ. Об этом сообщили в СУ СК России по Ивановской области.

Напомним, депутата Кинешемской городской думы, члена фракции «Единая Россия» Светлану Краснову задержали 8 февраля. Позже СО по городу Кинешма СК СУ России по Ивановской области возбудил уголовное дело в отношении ее и другой фигурантки - заведующей все того же колледжа.

Следователи установили: 18 июля 2020 года на остановке общественного транспорта «улица Гагарина» в г.Кинешма Ивановской области директор ОГБПОУ «Кинешемский медицинский колледж» и заведующая отделением «сестринское дело» вышеуказанного образовательного учреждения получили взятку в размере 30 000 рублей.

Членство Красновой в партии сразу же приостановили.

В отношении Красновой по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, заведующую отделением поместили под домашний арест.

Также в ходе расследования выявили два дополнительных эпизода преступной деятельности по получению взяток, добавили в СУ СК.

Те, кто давал взятку обвиняемым, могут обратиться с заявлением в следственные органы. Согласно примечанию к ст. 291 УК РФ, человек освобождается от уголовной ответственности за дачу взятки, если он добровольно сообщил в правоохранительные органы об этом, а также способствовал раскрытию и расследованию преступления.