Чиновницу горадминистрации в Иванове обвиняют в 35 взятках от 15 до 40 тыс рублей

Прокуратура Ленинского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение по одному очень резонансному делу.

Следователи обладают информацией о том, что одна из тех, кого обвиняют во взяточничестве, являлась специалистом дошкольного отдела управления образования ивановской городской администрации.

Дама, как выяснили следователи, оказалась находчивой и предприимчивой. Она разработала целую схему, согласно которой получала денежные средства в виде взяток за помощь в утсройстве детей в городские детские сады.

Одной ей было не справиться, поэтому для реализации задуманны преступных планов находчивая дама привлекла еще двух женщин. С точки зрения законодательства это называется организованная группа.

Версия у следователей такая: они через знакомых искали людей, которые желали бесхлопотно зачислить своих детей в детский сад. Разумеется, без очереди.

Собранные данные партнерши по вновь сколоченному бизнесу передавали чиновнице, которая, в свою очередь, за незаконное вознаграждение готовила направления для зачисления несовершеннолетних в дошкольные образовательные учреждения. При этом она координировала деятельность членов группы, распределяла среди них полученные от родителей денежные средства.

Следователи установили причастность чиновницы к 35 фактам получения взяток. Суммы же взяток различные и варьировались от 15 до 40 тысяч рублей (по информации "Ивановских новостей", 35 эпизодов - это то, что удалось доказать, на самом же деле обороты бизнеса этой группировки неофициально оценивают в миллионы рублей).

Чиновнице и двум жительницам областного центра вменяют п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в составе организованной группы).

Прокуратура изучила материалы уголовного дела и утвердила по нему обвинительное заключение.

11 февраля оно было направлено для рассмотрения в Ленинский горсуд.