«Ивановские новости» рассказывают об ивановских предприятиях, где в 2020-м году погибли работники.

Рост несчастных случаев на производстве произошел в Ивановском регионе в пандемийном 2020-м году.

Увеличение несчастных случаев с тяжелыми последствиями произошло в строительстве и обрабатывающих производствах, уточнили «Ивановским новостям» в Государственной инспекции труда в Ивановской области.

У одного из индивидуальных предпринимателей погиб работник при ремонте тормозных колодок грузового автомобиля. Машина была выставлена на домкрат без применения специальных упоров. Причинами несчастного случая стало отсутствие защитных ограждений опасной зоны вращающихся валов. Работник не проходил инструктаж. Более того, выполнял свою работу в состоянии алкогольного опьянения.

В ООО «ДорТрейд» (оптовая торговля жидким и твердым топливом) работник погиб в результате пожара на нефтебазе. Он возник в процессе подогрева мазута. Здесь выявили массу нарушений, которые в итоге привели к беде. Чем закончилось расследование, мы рассказывали здесь.

В ООО «Армада» работник погиб при выполнении строительных работ на высоте в результате падения со строительной вышки-туры.

Мужчину допустили к работе без обучения и без медосмотра. Технико-технологические и организационные мероприятия с работниками не проводили, как выяснилось.

В ООО «РегионПроект» (оптовая торговля лесоматериалами и стройматериалами) работник погиб в ДТП, следуя в командировку на автомобиле. Причиной несчастного случая стало нарушение ПДД.