В Вичуге жена не успела спасти поджаренного на диване мужа

Корреспонденту "Ивановских новостей" удалось кое-что узнать об этой жуткой истории. Имеющаяся информационная фактура, возможно, кому-то спасет жизнь в дальнейшем.

Уж сколько раз твердили миру - "Не кури в постели!" Не внемлят. На сей раз не повезло курильщику из города Вичуга, что в Ивановской области.

Как рассказал корреспонденту "Ивановских новостей" заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазаревтрагедия произошла в доме на улице Богдана Хмельницкого.

Сигнал на пульт дежурного в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступил в 13.51.

Происшествие случилось не в частном, а многоквартирном жилом доме. Спасатели прибыли на место оперативно - им хватило трех минут, чтобы домчаться на вызов. Прибыв на место, звено газодымозащитной службы обнаружило в малой комнате на диване тело мужчины 1955 года рождения.

Расспросив неутешную вдову, спасатели узнали, что они с мужем проживали вдвоем в этой квартире. Мужчина любил затянуться разок-другой ядовитым дымом сигареты непосредственно на диване.

На сей раз супруга занималась домашними делами и услышала истошные крики супруга. Она бросилась в комнату, но было уже поздно - огнем были объяты диван и одежда на супруге.

К сожалению, мужчину спасти не представилось возможным.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара специалисты называют воздействие маломощного источника зажигания - тлеющего табачного изделия, а по-простому - табака.