Скандал с поддельным заявлением об увольнении по собственному желанию с должности помощника депутата Ивановской областной думы от КПРФ Владимира Краснова не утихает до сих пор.

Известно, что событие имело место быть в октябре 2020-го года, полиция возбудила дело лишь в январе 2021-го.

За несколько недель до подделки заявления Краснова иключили из КПРФ. Уголовное же дело возбудили по статье "Подделка документов".



С неподдельным интересом в деталях этого дела с поддельным заявлением мы попросили разобраться адвоката Владимира Краснова Оскара Черджиева.

"13 января возбудили дело не в отношении Александра Бойкова, - рассказывает Оскар Черджиев, - его возбудили по факту подделки подписи помощника депутата Ивановской областной Думы Краснова. И на основании этого поддельного заявления об увольнении он был незаконно уволен. Дело возбудили по ст. 327 ч.1".

По словам адвоката, следствием достоверно установлено, что подпись на заявлении Краснова поддельная. Параллельно потерпевший обратился в суд с иском к Ивановской областной Думе - эта информация есть на сайте районного Октябрьского суда г. Иванова о восстановлении его на работе.

"9 февраля состоялось первое судебное заседание. Фактически начальник отдела кадров местной областной Думы занял такую позицию. Что это поддельное заявление, он не знал, хотя на самом деле само заявление передавалось туда не непосредственно Красновым, а туда его передала женщина, которой это заявление передал Бойков.

Экспертиза подтвердила довод Краснова о том, что подпись на заявлении не его. До этого его исключили из партии - Бойков на него оказывал давление, требовал от него уволиться, когда у него не получилось, то появилось это поддельное заявление с поддельной подписью.

Кроме того, у нас имеются в распоряжении объяснения Бойкова, которые он дал председателю Ивановской областной Думы Марине Дмитриевой, где он говорит, что отправил некоего человека к Краснову и тот уже принес ему это заявление с подписью Краснова, которое впоследствии и передали в отдел кадров.

Сотрудники отдела кадров, не убедившись, кто писал это заявление, взяли и уволили человека. При этом его не известили об увольнении - якобы до него не могли дозвониться, составили акт, что не могут дозвониться. Человек узнал, что он уволен, когда не получил зарплату.

Параллельно я его интересы представляю как потерпевшего в уголовном деле по ст. 327 также и здесь, как истца к Ивановской областной Думе. Следующее судебное заседание у нас назначено на 18 февраля на 15.30. Оно открытое и все СМИ могут туда явиться, мы их приглашаем. Оно состоится в Октябрьском районном суде г. Иванова. Туда вызваны депутаты областной Думы Бойков, Любимов и сотрудники канцелярии.

9 февраля мы были в полиции и заявили ходатайство. По факту выяснили, что в течение месяца прошедшего со дня возбуждения дела, ничего абсолютно не было сделано. Там находится такое серьезное дело, где по сути подозреваемыми являются депутаты областной думы и ими занимается простой дознаватель, который ничего, по нашему мнению, по делу не сделал.

Перспективу мы видим в том, чтобы восстановить человека на работе, взыскать заработную плату, которую ему не платили. Это что касается гражданского дела. А по уголовному - добиться привлечения к уголовной ответственности - не важно кто это - депутат или 2 депутата - уголовной ответственности для тех лиц, которые подделали заявления.

Замечу - уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Мы будем требовать от полиции установить этих лиц и привлечь их к уголовной ответственности, - конец цитаты.