"Ивановские новости" 7 февраля сообщили о погибшей на пожаре в собственном доме женщины 1939 г.р. в Верхнеландеховском районе Ивановской области. Происшествие случилось в деревне Данилово. 

И вот стали известны подробности этой по-настоящему жуткой трагедии. 

Сообщение в 41 ПСЧ «4-ого отряда ГПС Ивановской области» поступило о том, что в доме могут находиться люди. К месту вызова выехало 2 отделения 41 ПСЧ.

По прибытию на место происшествия было обнаружено открытое горение внутри дома.

Как рассказали корреспонденту "Ивановских новостей" в пресс-службе ГУ МЧС по региону, на тушение подали стволы и развернули магистральную линию. Однако внутрь дома зайти не представилось возможным. Причина - интенсивное горение и угроза обрушения его конструкций.

Объятый пламенем дом в итоге сгорел полностью. Его площадь была 80 квадратов. Причинен и материальный ущерб, но не это главное - когда пожарные зашли на пепелище, обнаружили погибшую женщину. Позже выяснится, что это была местная жительница 1939-го года рождения. 

Специалисты отрабатывают одновременно несколько причин, которые поспособствовали возникновению пожара. Но все же основная из них - нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления или неисправность отопительной печи и недостаток конструкции или изготовление электрооборудования (электротехническая причина).