С мастером спорта СССР простятся 26 января в Иванове

Стала известна дата, когда в Иванове пройдет прощание с ивановской легендой - заслуженным работником физической культуры и спорта России, мастером спорта СССР, тренером-преподавателем ДЮСШ № 1, краеведом, спортивным журналистом и писателем, кавалером знака «За заслуги перед Ивановской областью» Альбертом Федоровичем СКОБЦОВЫМ.

Прощание состоится завтра, во вторник, 26 января, в 11.00 на стадионе «Спартак» (проезд Торфмаша, д.3).

Об этом в своем аккаунте в "Фейсбук" сообщил ивановский журналист Аркадий Романов.

Ивановцы продолжают вспоминать Альберта Скобцова:

Леонид Лампасов: "Светлая и вечная память Альберту Федоровичу и соболезнования родным и близким. Спасибо ему за поддержку развития физкультуры среди ветеранов и инвалидов. Он всегда поддерживал наши проекты".

Вера Родионова: "Потеря... Альберт Скобцов - это Имя, человек, который оставит о себе добрую, светлую память.. Соболезнования родным. Мы будем помнить".

Николай Быстров: "Очень жаль. Ушёл из жизни добрый, жизнерадостный человек. Активный помощник во всех спортивных мероприятиях ветеранов".

Надежда Свиязова: "Потеря... Не верится...Месяц назад встречались, у него не было возраста, у него всегда было одно-спорт. Какие люди уходят!!! Скобцева уж точно замены нет!!!!Светлая память...Когда прощание?"

Евгений Давыдов: "Городу Иванову будет очень не хватать Альберта Федоровича. Но мы будем его помнить. Светлая память тебе, хороший человек.

Александр Горохов: "Только на днях о нем говорили. Человек был на своем месте. Дай бог каждому принести людям столько пользы".

Светлана Шмелева: "Спортивная легенда нашего края, человек необыкновенно открытой души и чистого сердца, воспитавший более тысячи легкоатлетов".

Валентина Ионова: "Казалось, он - вечный. Вечный двигатель добра и действенной любви. Всегда в ЗАБОТЕ о других, в особенности о детях. Альберт Федорович, спасибо Вам. Не забуду! И бесконечно благодарна..."

Виктор Соколов: "Для меня память об Альберте Скобцове - это еще и воспоминания о наших общих, в конце 50-х - начале 60-х, друзьях-легкоатлетах, ростовчанах: великолепные прыгуны-тройнисты Валя Дементьев, Женя Михайлов, Витя Кравченко(бронзовый призер Токийской Олимпиады), средневик Ремир, Рэм, Рэмка Митрофанов (рекордсмен мира в эстафете 4Х880 ярдов)... С разговора о них и началось наше очное знакомство с Аликом в редакции "Рабкрая" в 1984-м... А до того пересекались на каких-то россиских соревнованиях, но кто тогда знал, что судьба сведет в Иванове... Спасибо судьбе за подарки на таких людей, как он. Светлая память!"