Политическая активистка Ирина Мальцева отправила запрос в УМВД по Ивановской области о том, выдавали ли сотрудники полиции предупреждения к организаторам массовых мероприятий в рамках фестиваля «Русское Рождество», организованного правительством Ивановской области. Она обратилась с этим вопросом в связи с тем, что накануне ивановцы получили предостережения о недопустимости нарушения Указа губернатора Ивановской области, а именно о запрете проведения мероприятий развлекательного, спортивного и прочего характера 23 января.

В интервью корреспонденту СИ «Ивановские новости» Ирина Мальцева отметила, что на фестивале массово нарушался масочный режим, что видно на фоторепортажах, которые размещались, в том числе, на интернет-ресурсах областного правительства.

- Прошу сообщить мне были ли выданы предостережения о недопустимости нарушения Указа губернатора организаторам фестиваля «Русское Рождество», были ли они привлечены к административной ответственности за несоблюдение регламентов, а также сколько граждан, участников и посетителей фестиваля, было привлечено к административной ответственности за отсутствие масок и иных средств индивидуальной защиты и не соблюдение дистанции, - написала Ирина Мальцева в своем запросе.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ивановцы обратили внимание на отсутствие масок у массы посетителей фестиваля «Русское Рождество», в частности у пассажиров ретро-поезда, привозившего посетителей фестиваля в Шую, а также участников нового гастрономического маршрута в Гарилов Посад. Наблюдая продолжающиеся рейды полиции в торговых центрах, ивановцы озадачились логикой действий руководства области и называли их полумерами. При этом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявлял, что это массовое мероприятие будет проведено с соблюдением мер предосторожности. Он подчеркивал, что фестиваль «Русское Рождество» в непростое время необходим, так как жители устали от пандемии , и им нужен праздник.