В Ивановском депздраве прощаются с главным педиатром региона

Департамент здравоохранения Ивановской области с прискорбием сообщает о кончине на 82-м году жизни талантливого педиатра, мудрого наставника и профессионала своего дела Валентины Александровны Смирновой.

Валентина Александровна родилась 24 августа 1939 года в Иванове. Окончила Первый Московский государственный медицинский институт, в последствии - аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию.

С 1980 по 2000 год   - являлась главным педиатром Управления здравоохранения Ивановской области. По ее инициативе и под ее чутким руководством было открыто отделение для недоношенных детей в «Детской городской клинической больнице №5» областного центра, а также кабинет катамнеза в городском центре восстановительного лечения для детей.

Знания и опыт Валентины Александровны всегда заслуживали уважения среди коллег и благодарных пациентов. Ее жизненный путь – это пример верности врачебному долгу и безграничной любви к детям. Ее смерть – невосполнимая потеря для всех, кто знал Валентину Александровну.

Вечная память!

Церемония прощания с Валентиной Александровной Смирновой состоится 23 января в 9.15 часов в малом ритуальном зале по адресу: г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, 145А