19 января в Кинешме на улице Пригородной в микрорайоне «Электроконтакт» собака изгрызла лицо 9-летнему мальчику. «Ивановские новости» взяли эксклюзивное интервью у бабушки пострадавшего ребенка.

Как рассказала Ольга Владимировна, бабушка школьника, вечером 19 января он отправился к одной местной жительнице за молоком, на соседнюю улицу. Все происходило в частном секторе.

«Я позвонила этой соседке, что мой внук за молоком бежит. Та сказала, что ее 11-летний сын встретит мальчика. И буквально через минуту раздается новый звонок: «Оля, беги, на твоего внука собака напала!»

Агрессивного пса зовут Максом, он хорошо известен в округе, все его боятся.

«Я прибежала на место, а этот Макс на меня кидается! А у меня ноги голые. Хорошо, со мной наша собака бежала, он на нее переключился и начал трепать. А я кинулась к внуку – он весь окровавленный! Лицо как кусок сырого мяса, только глаза видны – лишь по счастливой случайности клыки пса их не коснулись», - продолжила рассказ женщина.

Как выяснилось, этот пес выскочил откуда-то внезапно и сбил мальчика с ног.

«Спас его этот 11-летний парнишка – отогнал собаку. Говорят, внук мой сильно кричал. А псина эта не уходила, так и бродила вокруг. Потом вышел ее хозяин – но он сказал, что пес его не слушается и надо ждать жену с работы. Скорую мы не дождались, я остановила какую-то девушку на автомобиле, и она довезла меня до нашей ЦРБ, а оттуда – в Иваново», - говорит Ольга Владимировна.

К внуку ее пока не пускают из-за карантина. Его положили во взрослое отделение челюстно-лицевой хирургии ОКБ вместе с мамой, поскольку у мальчика был шок, боялись за его психическое состояние.

«Он сутки был в шоке, не плакал и молчал. Теперь, говорят, начал немного улыбаться. Ему гораздо лучше. Швы наложили косметические очень хорошо, врачи отличные, спасибо им. Теперь понадобятся дорогие мази и длительное лечение. Лицо ребенка все изувечено: и губы, и нос ему пришили, и щека вся рассечена. Носа малыш чуть не лишился, еще немного бы – и все. Но прокушен он все равно глубоко. Не знаю, как теперь быть. Он у нас такой хороший парнишка! Отличник!», - плачет женщина.

На следующий день агрессивная собака вновь была замечена на улице, она снова бросалась на людей.

«Этот Макс цепь рвет постоянно, хозяева ее связывают веревочкой, а он снова рвет, и полтора метра цепи за ним тащится. Но ему это не мешает нападать. После всего случившегося собаку они закрыли в бане – но она и оттуда сумела вырваться. Потом сказали, что купили новую цепь, которую он уже не порвет», - добавила женщина.

На нее Макс уже нападал не раз.

«Я от него сумкой отмахивалась. Он сам не крупный, средних размеров, смесь алабая с дворнягой. Голова огромная от алабая, а тело обычное, от «двортерьера». Этот макс в тот же день, 19 января бросался и на внучку другой нашей соседки, и еще на людей, но не покусал», - говорит женщина.

Во время нашего разговора она собиралась в местный отдел полиции – там ее уже ждут с заявлением.

«На возмещение морального вреда и затрат на лечение тоже, наверное, будем подавать в суд. Известно, что хозяин пса не работает, но работает его жена, у них двое детей, есть иномарка. На лечение внука нужно будет немало денег», - добавила бабушка.