Стало известно, что специалисты аварийно-спасательного отряда МКУ «УГО и ЧС г. Иванова» подготовили место для Крещенских купаний. Иордань прорубили в акватории реки Талка в парке культуры и отдыха имени Революции 1905 года.

Сам обряд омовения можно будет совершить с 22.00 18 января до 15.00 19 января. Из-за очень низкого температурного режима приняли решение установить рядом с купелью палатки для переодевания с обогревом, с учетом соблюдения всех рекомендаций Роспортребнадзора.

Чтобы ивановцы без проблем смогли добраться до иордани и обратно, как и в прошлом году, к месту купания организовали дополнительный транспорт – шесть автобусов.

Сообщается, что они будут курсировать с 21:00 до окончания мероприятия: от ул. Спартака до плотины со стороны ул. Шувандиной и обратно, от ул. Полка «Нормандия-Неман» также до плотины и обратно. Въезд личного автотранспорта на территорию парка имени Революции 1905 года будет закрыт.

Добавим, Крещенская купель также будет открыта на Боголюбском святом источнике у часовни Боголюбской иконы Божией Матери (г. Иваново, улица 1-я Полянская, 30).

Есть теперь своя иордань и в Холуе Ивановской области:

Сегодня "Ивановские новости" сообщали о том, что руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии Макарий (Маркиш) высказал мысль, что купание в Крещение - это внешняя оболочка и маргинальная сторона церковного события. Также иеромонах дал советы, как не насадить на себя беса. Подробности здесь.