На сегодняшнем брифинге по коронавирусу глава управления Роспотребнадзора по Ивановской области Павел Колесник рассказал, как будут соблюдать правила эпидбезопасности при проведении крещенских купаний. Основные задачи – разделение потоков людей и предотвращение их массовых скоплений.

«В местах купания люди будут допускаться группами к купели, чтобы не было массового скопления. В местах обогрева, в помещении замкнутом, где невозможно соблюдение социальной дистанции, люди должны быть в масках. Дальше, когда человек проходит в купель, он уже при соблюдении социальной дистанции от других участников и непосредственно при купании, конечно, не использует средства защиты органов дыхания», - пояснил Павел Колесник.

По выбору мест для размещения прорубей и их обустройству Роспотребнадзор уже проконсультировал местные власти.

Раздавать освященную воду будут работники храмов и волонтеры, чтобы минимизировать соприкосновение с емкостями желающих эту воду получить. Людям 65+ и хроническим больным будут доставлять освященную воду волонтеры.

Напомним, что в Иванове уже определены места, где можно будет окунуться в крещенскую купель. Также важно знать, что окунаться в иордань рекомендуется далеко не всем и лишь при соблюдении ряда важных правил, подробности здесь.