Бывшего директора ОАО «Авиационное предприятие Золотое кольцо» Олега Ерченко подозревают в растрате. Сейчас он проходит подозреваемым по уголовному делу.

Но нашей информации, Ерченко поставили гендиректором после увольнения прежнего гендиректора Александра Зверева. Москвич Зверев, говоря прямо, разорил ивановский аэропорт, продав за бесценок оборудование и технику.

Его судили за присвоение в особо крупном размере. В 2017 году материалы уголовного дела передали в суд. А в конце 2018 суд вынес довольно мягкий приговор: 4 года условно и выплату нанесенного предприятию материального ущерба. Вероятнее всего, из-за пожилого возраста экс-директора: ему было за 70

К слову,  из 17 млн 165 тыс. рублей, которые Зверев должен был выплатить по решению суда за нанесенный ущерб, он выплатил только 7. Потому что в ноябре 2019 года он умер.

Ерченко поставили на руководящую должность после Зверева. Вероятнее всего, он ставленник команды экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня, который сейчас тоже является подследственным.

За время его директорства аэропорт никак не развился, новых инвесторов назначенный руководитель не привлек. Зато позже его заместитель Николай Субботин, который фактически управлял аэропортом, занял место Ерченко.

Делом Ерченко занимаются в управлении транспортной полиции в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщали «Ивановские новости», делами ивановского аэропорта заинтересовались следователи из столицы.