Стало известно о том, что к занятиям в школах не допускаются учащиеся с признаками инфекционных заболеваний, а после перенесенной болезни ученик может вернуться к учебе в очном режиме только при наличии медицинской справки о состоянии здоровья ребенка и справки об отсутствии контактов с инфекционными больными.

В случае, если во время новогодних каникул учащийся выезжал за пределы Ивановской области, после прибытия в регион нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию или предоставить в школу медицинский документ, подтверждающий либо отрицательный результат ПЦР-теста, взятого за три дня до даты въезда, либо выявление антител к вирусу, либо отсутствие антигена. Если ребенок не выезжал за пределы региона и не болел в период каникул, то предоставлять в школу справку не нужно.

В период действия режима повышенной готовности в регионе по заявлению родителей возможен переход ребенка на обучение без посещения образовательной организации. Так, можно изменить форму обучения или форму получения образования. Ученик может перейти на обучение с применением технологий опосредованного взаимодействия с педагогом, в том числе электронного обучения и дистанционных технологий, сообщает департамент образования Ивановской области.