«Славянский дом» выплатил более 5 миллионов неустойки дольщикам в Иванове

Экономика 150 14/01/2021 12:42
Из-за коронавируса два аспиранта ивановского политеха остаются в Ухане

Стало известно, что судебные приставы Ивановской области добились взыскания неустойки, штрафов и морального вреда с ивановского застройщика.

В межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Ивановской области находилось 40 исполнительных документов о взыскании задолженности с ООО «Славянский Дом» на общую сумму 5 млн. 250 тыс. рублей.

По решению суда компания-застройщик должна выплатить покупателям неустойку, штраф и моральный вред за задержку передачи квартир.

Также выяснилось, что судебный пристав - исполнитель уведомил должника - организацию о возбуждении исполнительных производств и последствиях неуплаты задолженностей. Однако исполнять свои обязательства застройщик не торопился.
В рамках исполнительного производства судебным приставом - исполнителем обращено взыскание на денежные средства предприятия, находящиеся на расчетных счетах в банке.

В отношении четырех единиц автотранспортных средств, принадлежащих застройщику, вынесено постановление о запрете регистрационных действий.
Кроме того, руководителя организации предупредили о необходимости исполнения требований исполнительных документов и о наступлении для него уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решений суда.

В результате предпринятых мер, организация-застройщик оплатила свои долговые обязательства в размере 5 млн. 250 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Ивановской области.