Подозреваемый по делу о хищении 700 миллионов рублей экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень не сумел дать показания по существу своего уголовного дела. Причину назвал его адвокат.

Стало известно, что Михаил Мень заразился коронавирусом в ходе предварительного следствия. Об этом сообщил его адвокат.

Накануне «Ивановские новости» сообщали, что Следственный комитет попросил Басманный суд Москвы продлить меру пресечения бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню до 28 февраля.

В ноябре суд на два месяца оставил Меня на свободе, запретив ему ряд определенных действий, а именно – покидать место жительства за исключением ежедневных двухчасовых прогулок. Ему также запрещено общаться с определенными людьми, отправлять или получать почтово-телеграфные отправления, нельзя пользоваться интернетом.

Напомним, бывшего ивановского губернатора, а ныне аудитора Счетной палаты обвиняют в присвоении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области.

По версии следствия, в начале 2011 года неустановленные лица из числа бенефициаров группы компаний «Продо», располагая сведениями о предстоящем предоставлении бюджетных кредитов субъектам РФ для частичного покрытия дефицитов региональных бюджетов, объединились в организованную группу «в целях организации выделения Минфином России такого кредита правительству Ивановской области и последующего хищения его части посредством перечисления средств из бюджета области в ОАО «Ивановский бройлер». Михаил Мень своей вины не признает.