Жители Заволжска Ивановской области бьют в набат. По утрам пелена едкого дыма окутывает их жилища и окрестности рядом с тлеющей свалкой у деревни Михайловское, что под Заволжском. “Ужасный запах по всему городу с Михайловской помойки, невозможно дышать!!! Когда закончится это безобразие, сжигание мусора по ночам? Дым с ядовитым запахом по всему городу! Примите меры”, - сплевывая ядовитые пары помоечной гари, говорят местные жители. 

Дина Смирнова - одна из них. Она позвонила в местную администрацию и вот что ей сказали: “В администрацию звонили, сказали у них все под контролем, звонили управляющему этой свалки, сказал - делаем, что в наших силах. Извините, потерпите. Обещали сегодня все решить. А ребенок днем из школы шел, говорит, дымит все так же. Просто ужас какой-то. Дышим всякой дрянью”. 

Житель Заволжска Виктор Сорокин также высказывает свое негодование по поводу несанкционированного сжигания бытовых отходов: “На улице вместо свежего морозного воздуха - отрава! Раньше бельё. внесённое с улицы в дом, пахло морозной свежестью. А сейчас его впору перестирывать”. 

Фото: Вконтакте

“Запах ужасный, такая горечь сразу появилась во рту..Нас скоро перетравят всех!”, - не может сдержать слов Ольга Яговкина. 

Закономерный вопрос возникает к контролирующим органам: почему Роспотребнадзор и правоохранительные органы могут найти время и наводят порядок в торговых точках Ивановской области, а регулировать работу свалок времени и ресурсов не хватает?  

Отнюдь не ковид мешает спокойно дышать жителям Заволжского района, а равнодушие чиновников и контролирующих органов, которые допускают подобные безобразия в адрес собственного народа. Ведь известно: выделения во время горения мусора очень опасны, токсичны и канцерогенны.