Стало известно, что выехавший 12 января в 6.24 из Иванова в Москву поезд “Ласточка” вскоре после отправления экстренно затормозил. После вынужденной остановки в вагонах не стало отопления и освещения. Как сообщают, работало только аварийное освещение. 

Какой бы то ни было информации, по отзывам пассажиров, ими от сотрудников РЖД получено не было. На термометрах в вагонах температура была явно не летняя - 12 градусов. 

Таким образом поезд с пассажирами простоял битых полтора часа. После этого поезд стали отбуксировать обратно в Иваново. По неподтвержденной информации, от состава оторвался тепловоз, так как в сцепку на ходу попал какой-то предмет. По состоянию на 8.45 состав по-прежнему стоял в лесу в Ивановском районе, отопление было только в вагоне бизнес-класса. Официальной информации о происшествии не поступало. 

И вот стало известно, что около 9 часов состав доставили в Иваново.  Об этом сообщают наши коллеги из 1000inf.ru. 

И вот, пока материал готовился к выходу, поступил официальный комментарий по поводу случившегося от РЖД: 

Северная железная дорога официально сообщает: 

«12 января по техническим причинам на перегоне Горино — Кохма СЖД задержан поезд «Ласточка» № 738 Иваново — Москва. Поезд следует измененным маршрутом Иваново – Бельково – Орехово-Зуево – Москва (Курский вокзал) с задержкой порядка 2 часов. Для пассажиров, совершающих посадку на этот поезд в Шуе, организовано автобусное сообщение. 

Северная железная дорога приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и принимает все меры для сокращения времени задержки поезда. Информацию о графике движения пассажирских поездов можно получить по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный)». 

Похоже, неприятности с “Орлана” перекинулись на ивановскую “Ласточку”. Напомним, 5 января рельсовый автобус “Орлан” столкнулся со снегоходом.