В соцсетях появились видеозаписи с места пожара в недостроенном ковид-госпитале в Иванове. На роликах, которые появились в группе «Автопартнер Иваново» «ВКонтакте», видно, что горит все-таки здание. Ранее сообщалось, что сгорели лишь стройматериалы. Также на видео запечатлены последствия пожара внутри одной из новостроек. Судя по всему, снимал кто-то из строительных рабочих.

Напомним, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС сегодня в 8 часов 20 минут 10 января. В 8 часов 30 минут горение ликвидировали. По официальным данным, пвреждены лишь строительные материалы на площади 25 кв. метров. Но на кадрах ролика видно, что горит здание.

На месте пожара побывал корреспондент «Ивановских новостей». Все корпуса госпиталя оказались на месте. Территория закрыта, место пожара почти не видно. 

Дознаватели областного ГУ МЧС проводят проверку по факту пожара, им предстоит установить точную причину ЧП и найти виновного.

Госпиталь должны были сдать еще в последних числах декабря прошлого года, но сдача объекта затянулась. Есть вероятность, что из-за пожара сроки открытия медицинского учреждения могут быть еще отодвинуты.