8 января прошел внеочередной рейд на акватории Горьковского водохранилища в Юрьевецком районе. В мероприятии участвовали сотрудники Юрьевецкого инспекторского участка ГИМС, полицейские Кинешемского линейного отделения и главный госинспектор по маломерным судам области Роман Степанов, сообщили в ГУ МЧС области.

Фанатам зимнего хобби в очередной раз напомнили о правилах безопасного поведения на льду, о которых те частенько забывают. Рассказали, что делать, если человек провалился под лед. А заодно проверили обстановку на водоемах и толщину ледяного покрова. Попутно в ходе рейда вычисляли браконьеров. Таковых, к счастью, не оказалось: только честные рыболовы, которые ничего не нарушали.

Лед на Волге оказался вполне прочным: не менее 40 сантиметров в толщину. На такой можно выходить без опасений и бурить лунки, но бдительность терять все равно не рекомендуется. Важным завершающим аккордом мероприятия стала раздача рыболовам памяток, которые содержат не только рекомендации, как избежать ЧП на зимних водоемах, но и экстренные номера телефонов на тот случай, если происшествия все же миновать не удалось.