Решение о завершении зимних школьных каникул и старте очного обучения принято оперативным штабом Ивановской области после тщательного анализа эпидемиологической ситуации по коронавирусу и уровня заболеваемости детей гриппом и ОРВИ. Обучение в школах возобновляется при строгом соблюдении регламента безопасности, сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

В случае ухудшения эпидситуации может быть введено дистанционное обучение в школах для учеников всех возрастов. Все дальнейшие решения будут приниматься оперативным штабом в зависимости от фактической обстановки.

- При ухудшении ситуации с заболеваемостью среди детей может быть принято решение о переходе на дистанционное обучение, – сказал глава регионального управления Роспотребнадзора Павел Колесник на брифинге для журналистов.

Организации дополнительного образования пока продолжат функционировать в прежнем режиме. В них разрешены занятия в очной форме с детьми дошкольного возраста и школьниками 1-4 классов (за исключением детских игровых комнат и развлекательных центров).