На улице Хлебникова в Фурманове неизвестный преступник напал на почтальона. 67-летняя женщина разносила пенсии. Возле подъезда многоквартирного дома задержалась, пока пенсионер, который плохо ходит в силу возраста, откроет дверь.

В это время к ней со спины подкрался мужчина и попытался вырвать сумку из рук. Ручку ее женщина намотала на руку, и налетчик не смог завладеть сумкой с наскока. Почтальонка воодушевилась и попыталась отбиться от разбойника, но тот выхватил нож. Тогда ей пришлось отдать ручную кладь с деньгами.

Догнать нападавшего попытался случайный прохожий – но разбойник ударил его ножом. Беднягу забрала «скорая», а преступник убежал. Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Личность подозреваемого установили быстро: 38-летний мужчина давно уже находится под наблюдением как наркоман. Оперативники отработали его связи, методично проверяли адреса, где он может появиться и наконец задержали. Часть «пенсионных» денег у него нашли – не успел спустить на зелье. Его задержали и проверяют на причастность к другим преступлениям, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, сообщает МВД Медиа.