Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2020 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский вошел во вторую группу рейтинга и занял 36 место. Позицию в этой группе он сохраняет в течение двух лет. Эксперты не видят ни заметного прогресса, ни явных провалов. Социолог, заместитель генерального директора Института региональных проблем Михаил Бочаров отметил, что новые губернаторы-технократы (к которым политологи относят и Станислава Воскресенского) были не в состоянии продуцировать своё поведение в пандемию.

Напомним, ранее руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, проанализировав соцопрос Левада-центра на фоне пандемии и падения экономики, отметил, что время губернаторов-технократов безвозвратно ушло. Ставка на молодых, сверхлояльных, сверхсистемных, но при этом политически пустых и несамостоятельных, дала сбой при первых же проблемах «наверху».

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций фиксировали снижения влияния Станислава Воскресенского. В рейтинге влияния глав регионов России в ноябре он сместился вниз на четыре позиции по сравнению с октябрем и занял 28-е место. Ранее в октябре Станислав Воскресенский потерял 3 позиции, относительно сентябрьского рейтинга. Итого — семь позиций за три месяца.

Практический весь 2020 год Станислав Воскресенский держался в федеральной десятке аутсайдеров медиарейтинга глав регионов РФ. В октябре медиарейтинг ивановского губернатора повысился в связи с прогремевшей на всю страну установкой дизайнерских скамеек в Кинешме.

Опрос, проведенный одним из ивановских телеграм-каналов показал, что отношение жителей региона к действующим властям во главе с губернатором Станиславом Воскресенским испортилось за время первой волны пандемии коронавируса. 59% опрошенных ответили, что их отношение к властям изменилось в худшую сторону.