Суд частично удовлетворил исковые требования кандидата в депутаты Ивановской городской Думы от КПРФ по одномандатному избирательному округу №19 Сергея Каргапольцева, который оспаривал результаты выборов.

Напомним, 13 сентября на избирательном участке №202 в Иванове (Фрунзенский район) подсчет голосов досрочно голосовавших был проведен еще утром, о чем председатель УИК составил акт. Однако в соответствии с законом любой подсчет голосов проводится только после окончания голосования, поскольку информация даже о промежуточном результате голосования может повлиять на выбор людей.

В итоге победил кандидат от «Единой России». Кандидат-коммунист подал иск в суд требованием признать незаконным факт подсчета результатов предварительного голосования заранее и отменить результаты.

«Сегодня, 22 декабря Фрунзенский районный суд города Иванова частично удовлетворил мои исковые требования и признал незаконным факт подсчета результатов досрочного голосования до окончания голосования на выборах 13 сентября. Речь о 7-дневном голосовании со 2 по 12 сентября, которое проводилось в УИКах. Однако второе мое требование, отменить результаты досрочного голосования на выборах по этому участку, суд не удовлетворил, поскольку волеизъявление граждан нарушено не было и нарушение не повлияло на результат выборов. При этом на некоторых УИКах у меня был разрыв до 70 голосов», - сообщил «Ивановским новостям» Сергей Каргапольцев.

Коммунист отмечает, что большинство досрочно проголосовавших отдали свой голос за «ЕР», тогда как проголосовавшие по обычной процедуре отдали предпочтение другим партиям.