На пленарном заседании регионального парламента, которое состоялось сегодня, 21 декабря, во втором чтении был принят бюджет Ивановской области на 2021 год.

За него проголосовали 15 парламентариев. Против – 8 депутатов: вся фракция КПРФ и представитель «Справедливой России» Сергей Шестухин. Один парламентарий воздержался.

Напомним, между первым и вторым чтениями в документ были внесены важные дополнения. Доходы запланированы в объеме 49,3 млрд рублей, а расходы – в сумме 52,7 млрд рублей. Первоначально расходы областного бюджета на 2020 год были запланированы в сумме 45 млрд рублей.

Представлявшая депутатам законопроект зампред регионального правительства, руководитель департамента финансов Любовь Яковлева сообщила, что расходы на социальную сферу в бюджете будущего года составят более 60%, а в денежном выражении – более 33 млрд рублей. На меры социальной поддержки граждан будет направлено 9,7 млрд рублей в рамках пяти государственных программ. В бюджете сохранены все социальные выплаты и заложены средства на их индексацию.