Александр Коротков - экс-кандидат в депутаты городской думы Иванова сезона-2020, экс-член партий КПРФ и «Коммунисты России», экс-член молодежной думы Ивановской области, помощник нескольких депутатов.

Молодой человек снял видеообращение к горожанам. Ему 30 лет, и он не так богат. Но, как заявил, «смелость города берет». Поэтому он и принял решение попробовать свои силы в борьбе за пост мэра.

Напомним, 4 декабря, началась регистрация кандидатов на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Иваново. Первым зарегистрировался единственный депутат от «Справедливой России» в Ивгордуме Леонид Денисов.

Напомним, очередной конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Иваново назначен на 14 января, документы для участия в этом конкурсе кандидаты могут предоставить в мэрию с 4 декабря по 23 декабря.

Далее в течение нескольких дней конкурсная комиссия проверит документы и определит, соответствуют ли они установленным требованиям (образование, гражданство, отсутствие судимости и т.д.). Ну а 14 января состоится сам конкурс.

Конкурсная комиссия состоит из 8 человек, четверых назначает губернатор, еще четверых – Ивгордума. 

Формально полномочия главы прекращаются вместе с полномочиями думы после проведения муниципальных выборов. Однако в уставе города есть формулировка о том, что глава города остается в своей должности до выборов (которые, по большому счету, полноценными выборами не являются, так как в них участвуют только депутаты Ивгордумы) нового главы.