Дворец игровых видов спорта – самый крупный спортивный объект в Ивановской области. Приемка объекта фактически началась, специалисты надзорных органов уже работают над этим. Сейчас на объекте занимаются финальной отделкой, донастраивают оборудование и собирают мебель, проводят проверку работы инженерных систем.

После пандемии Дворец игровых видов спорта сможет принимать турниры всероссийского и международного уровня. На начальном этапе достройки представители различных спортивных соревнований консультировали строителей, помогали скорректировать проект так, чтобы Дворец полностью соответствовал современным требованиям для проведения соревнований по различным видам спорта. В частности, по рекомендации спортивных функционеров заменили покрытие в малом зале с линолеума на паркет.

Они также помогали с расположением разметки, настройкой звуковых, световых и мультимедийных систем сопровождения соревнований. Так, в большом зале над паркетом смонтирован видеокуб. Также были учтены потребности волейболистов: во дворце имеется специальное покрытие для пола в основном зале, которое будет собираться для проведения профессиональных матчей.

Дворец изначально проектировался для занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу, также здесь возможно организовать секцию по гандболу. Здесь также созданы условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Во Дворце смогут выступать баскетбольный клуб «Энергия» и волейбольная команда «Шуяночка». Станислав Воскресенский добавил, что в спортивном сооружении можно проводить не только соревнования, но также общественные мероприятия, концерты.

  • Первый камень в строительство Дворца заложили еще в 2012 году. 

Во время посещения стройплощадки в мае 2020 года губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский упомянул Дворец в числе важных для региона объектов, которые были брошены.