Подводим итоги двухчасовой пресс-конференции, проведенной с руководством ФК «Текстильщик». 2 декабря главный тренер Сергей Павлов и президент клуба Юрий Ермаков ответили на вопросы болельщиков и журналистов.

- Просим подвести итоги прошедшей части первенства.

Ермаков: «Работу можно назвать удовлетворительной, хотя итоги не однозначные. Хотелось бы чуть лучше турнирный результат. Задача была и есть – сохранить прописку в ФНЛ».

- Что со стадионом, сменой газона? Где команда планирует проводит весеннюю часть чемпионата?

Ермаков: «Мы – один из немногих клубов и городов, сохранивших исторические стадионы. Мы думаем о том, чтобы построить новый стадион, но пока это не реализуемо. Нужно приводить старый стадион к современным требованиям. Стадион не является собственностью клуба, поэтому мы сами финансировать данный объект не можем. С помощью городских и областных властей было приобретено новое покрытие, но мы потеряли время. Работы предполагались в августе, но мы столкнулись с трудностями. В итоге покрытие закуплено, но монтаж начнется не раньше апреля.

Разрешение играть на домашнем стадионе нам дано только до 5 декабря. Мы ведем переговоры с РФС, но, вероятно, опять будем играть в Ярославле, Москве и Домодедово.

Мной предложен проект нового стадиона, но он обойдется в 800 – 1500 млн. рублей».

http://alvin-almazov.ru/

- Планируется ли усиление в межсезонье? Какие позиции? Может есть фамилии?

Павлов: «Должны быть перспективы в команде. Многие не реализованы и могут играть более качественно, это да. В нашей команде точно будут происходить изменения. Прежде всего усиления требует линия атаки. Качество игры вызывает озабоченность. Мы для себя набросали, кого добавить, рассматриваем несколько кандидатур. Ближе к делу мы озвучим».

- Оправдывает ли себя игра от обороны? Возможен ли переход на более атакующую игру?

Павлов: «Когда я пришел в эту команду – она много пропускала. Мы прежде всего уделили внимание именно организации игры в защите. В целом, мы играем слаженно. Но не удалась вторая фаза работы. Мы не просто отдали инициативу, мы отдали территорию, чтобы прижаться и за счет быстрых форвардов атаковать. Это и не получилось. Мы никак не могли сыграться составом на протяжении всего сезона. Мы сами не удовлетворены качеством игры в атаке. Эта линия требует усиления однозначно. Времени мало прошло».

- Какие перспективы у второй команды? Возможно ли повышение?

Павлов: «Вторая команда почти всегда тренируется с основной командой. Я, честно говоря, не обращал внимания на турнир. Мы хотели только, чтобы они получали игровую практику».

Ермаков: «Главное, что молодежная команда состоит целиком из местных воспитанников. Многие игры порадовали, но другие команды были лучше».

- Удовлетворены ли вы ситуацией в клубе и политикой генерального директора? Не кажется ли политика клуба архаичной и не соответствующей современным тенденциям?

Павлов: «Мне хочется другого, я этот турнир выигрывал не один раз. Но в тех рамках, в которых мы работаем, мы стараемся выжать максимум. Мы уступаем другим командам по мотивации. Премиальной системы нет, хотя мы этот вопрос ставили. Мы ругаемся, спорим, но потом садимся с цифрами – и у нас нечего взять. Я знаю, что нужно, но я здесь ограничен».

Ермаков: «даже в лучших условиях есть команды хуже, те же Раменское, Шинник. У нас нет современного стадиона. Если даже в ФНЛ мы остаемся, нам придется даже этот стадион улучшать. Средств не хватает».

- Возможно ли играть в более агрессивный футбол?

Павлов: «Конечно. Мы требуем это, но не всегда получается. Мы стараемся играть более рационально. Конечно, надо играть качественнее. Много проблем с составом. Мы должны выиграть время, чтобы построить команду».

- Много вопросов к судейству в этом сезоне.

Павлов: «Если брать в целом, судьи нам не мешали. Мы сами не добрали. Есть матчи, где случается какая-то нелепость, как игра со Спартаком, где мы забиваем два гола себе… В этой ситуации для меня эти голы непонятны. Что это? Усталость, или нехватка опыта? Надо пройти этот этап и двигаться дальше».

fc-textil.ru

- Связывались ли вы с Парфеновым, Евсеевым, Бояринцевым?

Павлов: «Не связывался. Вникаю в команду сам».

- Есть ли игроки, которые не выполняют Ваши указания? Планируете ли Вы с ними расставаться? Нет ли в команде «неприкосновенных» игроков?

Павлов: «Неприкосновенных» нет. Какие-то если моменты возникают, я пытаюсь убедить человека. Если не получается убедить, то надо расставаться. Кто-то уйдет, но это рабочие моменты».

- Как вы относитесь к слухам о расширении ФНЛ до 32 команд?

Павлов: «Я сторонник этого. Разделение на 2 группы по 16 команд улучшит качество игры».

- Почему так слабо организована работа с болельщиками?

Ермаков: «Я не доволен работой никого. Но у нас работают самые сильные люди, которых можно собрать на данный момент».

- Текстильщик – Ваша последняя команда или будете дальше работать в ФНЛ, РПЛ?

Павлов: «Я не задумывался. Для меня важны текущие игры».

- Каких знаний и навыков Вам не хватает на Ваш взгляд?

Павлов: «Не хватает денег и времени, чтобы создать большую серьезную команду».