К такому мнению пришли эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций. Губернатор Ивановской области продолжает терять позиции в рейтинге влияния глав регионов России. В ноябре он сместился вниз на четыре позиции по сравнению с октябрем и занял 28-е место. Ранее Станислав Воскресенский потерял еще три позиции. Итого — семь позиций за три месяца.

Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций, работающим в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Влияние глав регионов оценивают 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Речь идет о влиянии на федеральном уровне - в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите.

Напомним, опрос на тему оценки ивановцами деятельности Станислава Воскресенского за два года в должности губернатора показал, что 41 % опрошенных не заметили изменений в регионе. 37% участников опроса считают, что уровень жизни в регионе стал лучше, 22% уверены, что стало хуже.

Ивановские политики считают слишком жесткими ограничительные меры, которые вводились в Ивановской области по Указу губернатора и в итоге нанесли огромный ущерб экономике, не снизив заболеваемость новой коронавирусной инфекцией.