В режиме онлайн «встретились»  руководитель регионального управления Роспотребнадзора Павел Колесник и представителей сферы торговли.

По его словам, единственный и главный принцип продолжения деятельности магазинов в предпраздничные и праздничные дни - неукоснительное соблюдение требований регламентов и правил эпидбезопасности.

Павел Колесник и представители торговых сетей обменялись предложениями, как наиболее безопасно организовать работу, чтобы исключить рост заболеваемости после завершения новогодних каникул.

Главный санитарный врач обратил внимание на ряд проблемных вопросов, в том числе рост нагрузки в преддверии новогодних праздников.

«Наша задача – плавно и с минимальными потерями пройти предновогоднюю подготовку, чтобы по завершении новогодних каникул исключить возможность роста числа заболевших коронавирусной и другими респираторными инфекциями», - подчеркнул он..

Перед торговыми организациями сейчас стоят две основные задачи: защитить сотрудников и не допустить вспышек заболевания в коллективах, а также сделать безопасным для покупателей посещение предприятий сферы торговли.