Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области возбудило дело в отношении ООО «Ивановоэнергосбыт» и АО «Кинешемская городская электросеть» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Основание для возбуждения дела - коллективное заявление владельцев гаражей на р. Казоха в Кинешме. Электричество в гаражах отключили в январе 2020 года – и не дали до сих пор.

Причиной прекращения электроснабжения гаражей стали неполадки на воздушной линии, которая питает гаражи электричеством.

АО «Кинешемская городская электросеть» отрицала, что воздушная линия на ее балансе, и утверждала, что ремонтировать ее должны владельцы гаражей. Но документы, свидетельствующие о том, что воздушной линией владеют физические лица, отсутствуют. УФАС встало на сторону автомобилистов: бездействие сетевой организации и гарантирующего поставщика в вопросе восстановления электроснабжения гаражей подлежит рассмотрению на наличие признаков злоупотребления доминирующим положением сетевой организацией и гарантирующим поставщиком. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.