Жителям Ивановской области 65+, не перешедшим на удаленную работу и не ушедшим в отпуск, продлят больничные листы с 20 ноября по 31 декабря 2020 года. Такой указ подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Эпидобстановка обязывает.

Напомним, временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утверждены постановлением Правительства РФ. Больничные листы для работников в возрасте 65 лет и старше оформляют в тех регионах, где продолжают действовать ограничения в рамках режима повышенной готовности.

Выданные новые электронные больничные листы оплатят из Фонда соцстрахования. Для этого работодателю нужно направить в региональное отделение Фонда реестр с данными работников, самим гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам, сообщили в облправительстве.

Напомним, с 6 ноября жители Ивановской области в возрасте 65 лет и старше должны соблюдать домашний режим до улучшения эпидобстановки. Покинуть дом они могут только для прогулок. Для покупки лекарств и продуктов, помощи в решении бытовых вопросов пожилые люди могут обратиться к волонтерам по телефону 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный). Как в условиях режима самоизоляции получать пенсии – читайте здесь.