Во Владимирской области появилось видео чудесного спасения ребенка, пропавшего два месяца назад, которого искали, в том числе, и в Ивановской области. Полицейские опубликовали видео о том, как они вскрыли металлическую дверь и проникли в дом, где похититель держал ребенка. 

Найти пропавшего ребенка российским полицейским помогли зарубежные коллеги. По каналам Интерпола в МВД России поступила информация о публикациях в теневом сегменте сети Интернет. В них сообщалось о мужчине, который удерживает у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения нашли подтверждение. В результате кропотливой работы оперативники определили место, где находится ребёнок.

«Вечером 19 ноября по подозрению в похищении несовершеннолетнего сотрудниками полиции при силовой поддержке Росгвардии задержан 24-летний житель деревни Макариха Камешковского района Владимирской области. В его частном доме обнаружен разыскиваемый мальчик.

По предварительным данным, мужчина заранее спланировал преступление. Летом текущего года он приобрел автомобиль, а также дом на окраине деревни с подвальным помещением. 28 сентября, проезжая в районе поселка Горки, подозреваемый заметил мальчика, находящегося без сопровождения взрослых. Подозреваемый схватил ребенка, затолкал в машину и привез в свой дом. Все это время он вел замкнутый образ жизни, тщательно соблюдал меры конспирации, мальчика на улицу не выпускал. Чтобы проникнуть в его дом, сотрудникам правоохранительных органов пришлось вскрыть металлическую дверь.

Сейчас ребенок передан родителям. Задержанный доставлен в следственные органы», - сообщают силовики. Со здоровьем мальчика все в порядке, с ним работают психологи. 

Судя по упоминанию даркнета, где торгуют, в том числе, разлиным запрещенным контентом, можно сделать вывод, что похититель использовал ребенка при его производстве.