Президент России Владимир Путин в курсе ситуации с экс-губернатором Ивановской области Михаилом Менем, обвиняемым в растрате, сообщает РИА Новости. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, представление о досрочном освобождении Меня от занимаемого сейчас поста аудитора Счетной палаты в Совет Федерации президент не направлял.
 
"Пока такого представления не было. Разумеется, президент в курсе. Пока большего сказать не могу", - сказал Песков, отвечая на вопрос, в курсе ли ситуации глава государства и последует ли его представление о досрочном освобождении Меня от должности аудитора.
 
Напомним, Михаилу Меню предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», сообщили в пресс-службе СУ СКР. Накануне он был задержан. 

По версии следствия, в 2011 году Мень совместно с бенефициарами группы компаний «ПРОДО» организовал преступную группу в целях хищения бюджетных средств, выделенных в качестве кредита из Министерства финансов РФ для поддержки Ивановской области. По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 млн рублей. На следующий день средства были похищены преступной группой.