На сегодняшнем заседании Совета Федерации сенаторы от Ивановской области Виктор Смирнов и Валерий Васильев, по информации «Ивановских новостей», проголосовали за привлечение в качестве обвиняемого и задержание Михаила Меня.

Напомним, в Совет Федерации поступило представление Генпрокуратуры с просьбой разрешить задержание и привлечение в качестве обвиняемого аудитора Счетной палаты Михаила Меня. Об этом в ходе заседания сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, сообщают федеральные СМИ.

По словам генпрокурора Игоря Краснова, Меня подозревают в хищении в 2011 году 700 млн руб из бюджета Ивановской области. По словам генпрокурора, следствие уже получило доказательства его вины. Летом 2019 года преемника Меня на посту губернатора, Павла Конькова, задержали по обвинению в хищении. Следствие продолжается. Коньков под домашним арестом.

По версии следствия, в начале 2011 года неустановленные лица из числа бенефициаров группы компаний «Продо», располагая сведениями о предстоящем предоставлении бюджетных кредитов субъектам РФ для частичного покрытия дефицитов региональных бюджетов, объединились в организованную группу «в целях организации выделения Минфином России такого кредита правительству Ивановской области и последующего хищения его части посредством перечисления средств из бюджета области в ОАО ''Ивановский бройлер'', входящее в эту ГК».