Ивановская городская дума на пленарном заседании 18 ноября назначила очередной конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Иваново, сообщает 1000inf.ru. Формально полномочия главы прекращаются вместе с полномочиями думы после проведения муниципальных выборов. Однако в уставе города есть формулировка о том, что глава города остается в своей должности до выборов (которые, по большому счету, полноценными выборами не являются, так как в них участвуют только депутаты Ивгордумы) нового главы.

Конкурс назначен на 14 января, документы для участия в этом конкурсе кандидаты могут предоставить в мэрию с 4 декабря по 23 декабря. Далее в течение нескольких дней конкурсная комиссия проверит документы и определит, соответствуют ли они установленным требованиям (образование, гражданство, отсутствие судимости и т.д.). Ну а 14 января состоится сам конкурс.

Конкурсная комиссия состоит из 8 человек, четверых назначает губернатор, еще четверых – Ивгордума. На том же пленарном заседании депутаты определились, кто из их коллег войдет в комиссию. Членами комиссии единогласно назначены Галина Бочкова («Единая Россия»), Александр Бакакин (партия пенсионеров), Николай Натурин («Единая Россия»), Татьяна Петрова («Единая Россия»).