Лекарства из категории "особо востребованных" в аптеках региона начинают появляться, но ценник на некоторые из них вырос практически втрое. В качестве примера телеграм-канал «Местные. Иваново» привел Гриппферон.

Ещё в июле-августе текущего года Гриппферон в аптеках отпускался по цене 350-400 рублей за флакон. Теперь ценник на него – свыше 1 100 рублей за флакон.

История с доступностью лекарств в ивановских аптеках – достаточно давняя. Напомним, еще в октябре ивановцы сутками не могли купить необходимые лекарства из-за технического сбоя в аптеках города. Затем проблемой занялась прокуратура – но… не обнаружила нарушений, и весь шум благополучно улегся. Теперь, как видно, проблема с поставками решена, но не всем по карману подобное лечение. Вот какой проблемой действительно не помешало бы заняться американскому журналисту, который сегодня прибывает в областной центр инспектировать морги.

Стоит отметить, что существует Государственный реестр предельных отпускных цен. Если вы наберете в нем «Гриппферон» - то очень удивитесь.