В сентябре в ивановское управление МЧС поступило обращение, в котором сообщалось об установке забора между зданиями ТЦ «9 Квадратов» и ТРЦ «Евролэнд» (улица Куконковых,  д. 141 в Иванове).

Этот забор, по мнению заявителя, - явное препятствие для эвакуации людей из здания ТЦ «9 Квадратов». Также он ограничивает подъезд и проезд для пожарной техники к этому зданию. Тем самым, нарушаются требования пожарной безопасности и требования специальных технических условий.

«С 15 октября по 6 ноября в соответствии с положениями действующего законодательства по рассмотрению обращений граждан сотрудник госпожнадзора выехал по указанному адресу, провел проверку. Нарушения требований пожарной безопасности подтвердились: уменьшена ширина проезда для пожарной техники между ТЦ «9 Квадратов» и ТРЦ «Евролэнд», рассказали «Ивановским новостям» в региональном МЧС.

По результатам проведенной проверки ООО «Бизнес–Лэнд» выдали  предписание по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Срок устранения - до 15 января 2021 года.   

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.