История с «золотыми» кинешемскими скамейками, каждая из которых стоит дороже миллиона рублей, продолжается.

28 октября ситуацию привели как пример несогласованной работы без учета мнения горожан на встрече активистов Народного фронта с губернатором Ивановской области. Общественники предложили лавки за такую цену держать в музее под стеклом.

«Скромнее надо быть. Нужно понимать, что большая часть людей у нас, к сожалению, по-прежнему живет очень трудно. И из этого исходить при реализации проектов. Но самое главное – надо с людьми разговаривать. Что мешало с жителями обсудить выбор этих скамеек?», – ответил на это Станислав Воскресенский.

Пикантность в том, что скамейки «Аксонометрия» по проекту КБ «Стрелка» - часть плана, который разрабатывался по личной договоренности губернатора Станислава Воскресенского. Но не только в этом В то самое время, как губернатор критиковал весь этот пир во время чумы и рекомендовал чиновникам советоваться с народом, скамеек на площади стало на одну больше. А если изучить всю сметную документацию, то всего их будет семь, на общую сумму более 7 млн рублей, сообщает Кинешемец.Ру.

За все время с начала реконструкции площади Революции было заключено 5 контрактов на общую сумму более 141 миллиона рублей. „Аксонометрии“ в количестве четырех штук тогда просто затерялись в огромном перечне работ, и никто не обратил внимания на их стоимость.