Сегодня, 21 октября Сергей Жубаркин назначен исполняющим обязанности главы Юрьевецкого района. Повышение произошло сразу через день после назначения судимого Жубаркина первым замом главы администрации района. На головокружительную карьеру зама пока еще действующий глава - Юрий Тимошенко – взирает из отпуска.

Бывший глава администрации Ивановского района, председатель шуйской старообрядческой общины Русской православной старообрядческой церкви Сергей Жубаркин 25 мая этого года освободился из колонии, где находился с мая 2018 года — в соответствии с приговором по уголовному делу о махинациях с земельными участками.
Тогда он был признан виновным в реализации мошеннической схемы оборота земель Ивановского района, в злоупотреблении должностными полномочиями, приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Часть срока Жубаркин отбыл еще во время следствия под арестом и домашним арестом.

В разное время Сергей Жубаркин занимал посты руководителя комитета по молодежной политике Ивановской области, главы Родниковского района, Ивановского района, был депутатом Шуйской городской думы.

По выходе на свободу экс-политик решил начать с малого и сначала стал главным редактором газеты «Шуйское время», учредителем которой является его супруга Ольга Жубаркина. Но все были уверены, что это ненадолго и вскоре он вернется в политику. И не ошиблись. Теперь говорят, что Юрии Тимошенко из отпуска возвращаться не собирается.