В июле 2019 года группа нетрезвых мужчин (их возраст от 19 до 43 лет) совершила разбойное нападение на 82-летнего жителя Приволжска.

Пока двое на улице следили за окружающей обстановкой, трое их знакомых незаконно проникли в дом, где, избивая хозяина жилища, в том числе молотком, которым взломали входную дверь, и угрожая немедленным убийством и поджогом дома, заставили престарелого мужчину отдать имеющиеся денежные средства.

Грабители также забрали из дома старика иконы «Казанская Божья Матерь» и «Исцеление болящих». Потом с места преступления ушли. Деньги прогуляли, иконы продали.

В августе 2019 года младший из обвиняемых тайком пробрался на ночлег в чужой дом и оскорбил призвавшего его к порядку полицейского, сорвав с его форменного обмундирования нагрудный знак «Полиция». 

Приговором суда трое избивающих пенесионера преступников проведут в колонии строгого режима от 8 до 9 лет. Также они заплатят штраф от 80 до 100 тысяч рублей.

Их подельники, оставшиеся на улице, получили срок 3 года и 3 года 1 месяц соответственно колонии общего режима и штраф по 50 тысяч рублей, сообщили в региональном СУСК.