Розыск мужчины с карабином «Сайга» в Иванове продолжается. Вчера у него дома на улице 1-й Ростовской проходил обыск, и он сбежал прямо в его разгаре, обманув бдительность оперативников.

Напомним, 14 октября в городе быль объявлен план «Перехват», ивановцам рекомендовали не выпускать детей на улицу. Затем поступали противоречивые сообщения о том, что беглеца задержали, затем – о том, что не задержали и об изменении его примет.

Объявленный в розыск мужчина является владельцем нескольких фирм, специализирующихся на строительстве жилых и нежилых зданий, а также - на производстве спецодежды.

Полиция разыскивает его за совершение экономического преступления, по последним данным – как свидетеля.

Обыск у свидетеля могут производить при наличии постановления следователя на обыск или судебного решения в силу нормы статьи 182 УПК РФ, согласно которой, основанием дляобыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.

Какие документы и ценности могли находиться в доме у 38-летнего ивановца, следствие пока не сообщает.