Небывалая нагрузка легла на врачей городской больницы № 7 в Иванове.

В течение понедельника, 12 октября, каждый терапевт и педиатр 7 ГКБ обошел более 25 пациентов на дому. И в поликлинике принял несколько десятков пациентов. Последний вызов на дом был отработан в десятом часу вечера! Сотрудники отделений неотложной помощи тоже работали беспрерывно, сообщают в медицинском учреждении.

«Нескончаемый поток вызовов пришелся на понедельник. Это тенденция. Почему-то именно в понедельник у нас всплеск вызовов, жалоб и обращений. Это касается любого времени года, даже не в пандемию. Но сейчас люди обеспокоены своим состоянием, они боятся, что у них коронавирус. Даже при малейших признаках ОРВИ обращаются к врачу, что в текущей ситуации правильно.

Очень много людей в отделениях неотложной помощи. Они считают, что врач к ним не придет, раз его нет в течение двух часов после вызова. Но мы рекомендуем оставаться дома, чтобы не создавать очередей и не заразится. Вы можете вызвать врача в 8.00, а он придет не сразу, а вечером. И такое бывает в текущей ситуации», - объяснили корреспонденту «Ивановских новостей» в городской больнице № 7.

В период сезонного подъема заболеваемости они работают на пределе своих возможностей. Поэтому пациентам рекомендуют проявлять терпение. Врач обязательно к вам придет.

Вызвать, к слову, его проще по ссылке на нашем сайте https://7gkb.ru/doctor/, а записаться на прием – через портал государственных услуг gosuslugi.ru.