Официально объявленная департаментом здравоохранения Ивановской области вторая волна коронавируса продолжается. Совпала она с периодом осенней распутицы, ОРВИ и начинающимся сезоном гриппа. Испытаний на долю рядового жителя Ивановской области выпало немало.

Обычно в сезон простуд ивановцам рекомендуют разнообразить свое питание продуктами, содержащими витамин С. Проще говоря, пить чай с лимоном, есть квашеную капусту, добавлять в еду клюкву и калину, делать из них морсы. Это самый бюджетный вариант.  

Есть некоторые рекомендации и по питанию в сезон коронавруса. «Ивановские новости» расспросили об этом медиков. И они назвали продукты, которые желательно кушать сейчас.  

Обратите внимание, что данные рекомендации не являются лекарством от коронавируса.

«Вирус реплицируется в альвеолах. Разрушая при этом билипидный слой, покрывающий клетки. Билипидный – значит, основанный на жировом происхождении. Вот для защиты липидных оболочек клеток альвеол и предлагается усиленно потреблять продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами», - рассказывает наш эксперт врач-терапевт Ирина Петрова.

Как вариант – красная рыба - для ивановцев, чье финансовое состояние позволяет себе такие деликатесы.  

Кто ограничен в средствах, то может купить и употреблять в пищу нерафинированные масла.

«Подойдет и сливочное масло. Хотя здесь не совсем полезные жиры», - говорит эксперт.

Но не забываем носить маски, чаще мыть руки и обрабатывать их дезинфекторами, промывать нос, приходя домой, ограничить пребывание в общественных местах и гостях, больше отдыхать.

«То есть рекомендации, как в сезон гриппа», - говорит медик.