Лидер фракции ЛДПР в Ивоблдуме Дмитрий Шелякин в своём телеграм-канале высказался о мерах борьбы с этнической преступностью. Речь об инциденте в Иванове: 5 сентября возле дома 43 на проспекте Ленина ударили ножом 15-летнего подростка. Следователи изъяли запись с камер наружного наблюдения, на которой запечатлены нападавшие. В нападении подозреваются двое мужчин азиатской или кавказской внешности, сообщили в УМВД области. Подробнее об их приметах можно узнать здесь.

«Масса гневных комментариев в соцсетях, снова народное возмущение беспределом иностранцев, но ничего не меняется», - констатирует депутат.

По его мнению, виноват в инциденте тот, кто достал нож и пустил его в ход.

«И никакие причины не оправдывают двух крепких ребят. Не могу поверить, что у них не было иного пути решения возникших разногласий. Или 15-летний русский парень показался им настолько страшным, что без оружия было не обойтись? Бред», - пишет Дмитрий Шелякин.

По его мнению, отбор иностранцев, которых допускают в Россию в качестве гастрбайтеров, осуществляется некачественно.

«Да, нам нужны рабочие руки, нужны специалисты в различных отраслях, но бандиты и отморозки не нужны. Кто-то как обычно скажет, что шпаны и всякого отребья хватает и среди русских, и будет прав. Именно поэтому нам категорически не нужна здесь ещё и импортная преступность. Со своими бы справиться», - уверен парламентарий.

Актуальные вопросы по проблемам этнопреступности по мнению самого депутата выглядят риторическими:

«Когда доступ в страну будет ограничен для таких уродов, которым ничего не стоит зарезать человека, или приставать с мерзкими намерениями к маленьким девочкам, как это было летом? Когда появятся гарантии того, что этнический преступник не сможет покинуть пределы РФ, предварительно не получив наказание? Где сейчас прячутся эти герои из ориентировки? Уехали на родину, или нам надо ждать от них новых "сюрпризов"?»

По мнению Дмитрия Шелякина, чистить свои ряды должны сами диаспоры или национальные объединения, если не хотят разжигать рознь и провоцировать негатив:

«А если просмотрели, то, как минимум, должна быть оказана действенная помощь с их стороны в розыске преступников, как это произошло в августе».

«Мы хотим жить в безопасной стране и ходить по улицам родных городов без оглядки, наши дети не должны подвергаться опасности, а к женщинам должно быть уважительное отношение. Тогда не будут происходить такие события, как в случае с "ивановским стрелком" Анатолием Грудистовым», - отметил парламентарий.