На днях в Иванове снесли ларьки около железнодорожного вокзала. Они «прописались» на этом месте еще в «лихие 90-е» и никому не удавалось их отсюда убрать – даже мэрии, поскольку киоски являлись частной собственностью.

Такова инициатива РЖД – о том, что ларьки портят облик вокзала, говорилось еще тогда, когда он не был реконструирован. Сначала руководство вокзала избавилось от заведений общественного питания на собственной территории, благодаря чему пассажиры железнодорожного транспорта лишены возможности нормально подкрепиться. Теперь же им стало негде приобрести необходимые вещи вроде минеральной воды, например.

В сообществе «Иваново 24 часа» высказано предположение, что снесенные ларьки принадлежали семье беглого зама экс-губернатора Меня и фигуранта двух уголовных дел - Виталия Ильюшкина - и именно поэтому смогли простоять столько лет. Но для многих ивановцев эти ларьки были символом ностальгии по детству, запаху жвачек и вкусу «сниккерсов». Вместе с ларьками ушла целая эпоха малоформатной торговли, которая развернулась в стране и в Иванове в частности в 90-х годах прошлого века. Ведь ларьки – это не просто торговая точка, а настоящая достопримечательность из того времени, ныне их в городе практически не осталось. R.I.P.