4 октября состоялся пленум Ивановского обкома КПРФ, на котором, среди прочего обсуждали скандальный вопрос об антипартийной группе, которую обнаружили в Тейковском и Ивановском городских отделениях компартии. Напомним, речь об исключении из рядов КПРФ Евгении Садовникова – первого секретаря Тейковского горкома. Вместе с ним исключена и секретарь первичного отделения КПРФ Краснова. По поводу ситуации высказался первый секретарь обкома КПРФ Александр Бойков.

По его словам, решение об исключении из партии двух самых активных участников антипартийной группы было принято большинством голосов. Они, по мнению первосека, нанесли «ощутимый организационный, имиджевый и морально-нравственный ущерб областной партийной организации».

«Иногда (особенно незадолго перед очередной избирательной кампанией) мы видим немало граждан, которые идут в партию для решения каких-то своих личных вопросов. Например, во что бы то ни стало получить депутатский мандат. В случае победы на выборах такие «товарищи» нередко «забывают» о партии, а в случае поражения – просто бесследно исчезают», - считает Бойков.

Карьеристы и лоббирующие свой бизнес компартии не нужны. Но и у истинных коммунистов политическая грамотность не всегда на высоте.

«Среди не только простых граждан, но и многих наших товарищей по партии то и дело слышатся призывы отбросить теорию, забросить книжки, и идти «спасать страну», бросаться на баррикады, протестовать, как говорится, за всё хорошее и против всего плохого. На это можно ответить однозначно: пустая активность ни к чему не ведет», - отметил Бойков.

Напомним, ситуация в Тейковском горкоме уже не раз становилась причиной головной боли обкома КПРФ и предметом для обсуждений в СМИ. Евгений Садовников прославился в прошлом году скандалом с депутатом от «Единой России» Еленой Горшковой, которая обвиняла его в том, что он сломал ей нос. Потасовка произошла на парадной лестнице Тейковской гордумы из-за того, что Садовников снимал Горшкову на телефон.

Также весной 2019 года на Садовникова был составлен административный протокол за оскорбление власти. По мнению полицейских, он неуважительно отнесся к президенту Путину, заявив буквально следующее: «Спасибо тебе, Путин, за повышение пенсионного возраста!» Претензия была не к сути высказывания, а к тому, что Садовников посмел обратиться к президенту на «ты». Еще одна претензия, указанная в протоколе: на митинге Евгений Садовников назвал неопределенный круг лиц «пропагандонами», обозначив также их принадлежность к действующей власти. Еще один эпитет, которым он охарактеризовал эту самую власть, мы не рискнем воспроизвести.