9 сентября 2018 года Станислав Воскресенский одержал победу на выборах губернатора Ивановской области, получив 65,72% голосов избирателей. Он опередил представителя КПРФ Сергя Нациевского с 11,91%, Дмитрия Шелякина от ЛДПР с 9,45%, Александра Орехова от Коммунистической партии Коммунисты России с 5,16%, справедливоросса Павла Попова с 5,27%. Явка составила 32,9% избирателей. Годом ранее президент России Владимир Путин назначил Станислава Воскресенского временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области.

В должность губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский вступил 10 октября 2018 года. Он принес присягу в белом зале ивановского музея промышленности и искусства имени Бурылина.

- Вступая в должность губернатора Ивановской области, я в полной мере осознаю огромную ответственность перед каждым жителем нашей области. Мой долг, смысл моих действий - сделать все для благополучия каждой семьи, для возрождения и устойчивого развития региона, - заявил Станислав Воскресенский в ходе церемонии.

В тот же день глава региона объявил состав нового правительства Ивановской области. Заместителями председателя правительства Ивановской области назначены Сергей Коробкин, Елена Шабанова и Людмила Дмитриева. Сергей Зобнин в должности зампреда регионального правительства продолжил руководить комплексом развития инфраструктуры Ивановской области. Заместителем председателя правительства по внутренней политике назначен Евгений Нестеров, заместителем председателя правительства Ивановской области, руководителем Комплекса жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ивановской области назначен Александр Шаботинский. Ирина Эрмиш в статусе зампреда областного правительства продолжила курировать социальную сферу региона. Ольга Хасбулатова осталась руководить аппаратом регионального правительства. На должность заместителя председателя областного правительства назначена Любовь Яковлева, в новом составе правительства она продолжила отвечать за сферу финансов.

Людмила Бадак, Наталья Трофимова и Денис Черкесов продолжили работу в новом составе правительства руководителями департаментов экономического развития и торговли, культуры и туризма, сельского хозяйства и продовольствия соответственно.

Членом правительства и директором департамента здравоохранения Ивановской области назначен Михаил Сим, пришедший из структур РЖД. Станислав Воскресенский подчеркивал его большой опыт работы в сфере здравоохранения. Однако уже через полгода Михаил Сим перешел на должность советника губернатора в сфере здравоохранения. А директором регионального департамента здравоохранения был вновь назначен Артур Фокин, который уже возглавлял пост главы департамента Здравоохранения, но был заменен Станиславом Воскресенским на Михаила Сима. Михаил Сим оказался единственным, кто не сохранил должность в составе правительства, объявленном в день вступления Станислава Воскресенского в должность.

Выступая на расширенном заседании Ивановской областной Думыв сентябре 2020 года, Станислав Воскресенский отметил, что за годы его руководства областью удалось решить несколько задач, а именно:

- транспортно связать область с важными городами,

- соединить городские округа региона с областным центром нормальными дорогами,

- разобраться с брошенными в прошлые периоды стройками важных социальных объектов,

- вместе с РЖД привести в порядок железнодорожный вокзал областного центра,

- заняться обновлением материальной базы здравоохранения,

- начать преображение малых городов и областного центра,

- поддержать работающие предприятия, восстановить работу некоторых из них,

- в 2019 году добиться рекордного за 10 лет роста инвестиций - почти 25%.