У ивановских троллейбусов заканчивается страховка. Нормальные машины без страховки ожидают утилизации. При этом страховку продлили троллейбусам с большим сроком эксплуатации – но водители их не любят, потому что они слишком часто ломаются. Об этом сообщает сайт проекта ot37.ru.

У основных троллейбусов страховку не продлевают - вероятно, ожидают прибытия новых «Адмиралов», у которых уже выявляются дефекты.

«Ругаем частников, и при этом словно специально город не думает о безопасности пассажиров и о стабильной работе муниципального предприятия.
Две пафосные презентации «Адмиралов» прошли, возвращаемся в реалии долгого ожидания и поломок», - сообщается на сайте проекта «Общественный транспорт Иваново».

Зима на пороге, и неизвестно, насколько приспособлены к ней «Адмиралы», а помимо них остались лишь старые, изношенные троллейбусы.

Тем временем, как уже сообщали «Ивановские новости», член общественного совета города Иванова Владимир Батурин подал в суд иск о защите прав потребителей к МУП «Ивановский пассажирский транспорт». Суть его – в том, что сейчас нельзя восстановить электронный проездной билет в случае утери или поломки карты, а, следовательно, деньги с нее пассажиру не возвращаются. Известный общественник требует, чтоб из правил пользования транспортной картой исключили пункт о том, что с утерянной карты средства не возвращаются.